派驻市财政局纪检监察组:开展明察暗访,保驾精准扶贫

时间:2018年11月03日 信息来源:本站原创 【字体:

“今年驻村帮扶年初有没有工作计划,现在完成得怎么样?“帮扶你家的干部叫什么名字,今年来过几次”……

近日,在中央巡视组专项巡视湖北脱贫攻坚工作的重要节点,派驻市财政局纪检监察组采取不事先通知、不设置内容、不告知目的的方式,先后深入张湾区黄龙镇朱庄村、竹山县深河乡茅坝村和竹溪县鄂坪乡小汇村,对市财政局、市审计局、市国资委驻村扶贫情况开展督导检查,暗访工作队驻村是否在岗,实地查看扶贫项目建设、结对帮扶等情况。

出发前,派驻市财政局纪检监察组对驻在单位今年脱贫攻坚工作开展的基本情况、扶贫领域问题线索进行了全面摸底,检查中重点围绕扶贫项目建设情况、财政审计部门扶贫监督检查发现问题整改情况和驻村工作队履职情况等进行调研督查。

2018年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,我们要紧盯驻在单位在驻村扶贫上搞花拳绣腿、作风不严不实的问题,严查快处,坚决纠正扶贫工作上的形式主义和官僚主义!”派驻市财政局纪检监察组长陈世喜同志对全组同志要求。

从暗访检查看,三个驻在单位扶贫工作队都能坚守岗位履行驻村扶贫工作职责,今年扶贫项目建设进展顺利,茅坝村产业基地建设、小汇村茶叶基地和养牛产业、朱庄村蓝莓基地产业都有长足进步,群众对扶贫工作总体评价良好。检查组要求各驻村工作队要认真对照“村脱户出列”要求,精准施策,查缺补漏,认真做好迎检冲刺的各项工作,确保如期完成精准扶贫的各项任务。

(作者:未知 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1