派驻市卫计委纪检监察组:三管齐下,努力当好“长驻不走的巡察组”

时间:2018年11月09日 信息来源:本站原创 【字体:

今年以来,派驻市卫计委纪检监察组聚焦主业,创新思路,主动作为,多措并举,努力当好“长驻不走的巡察组”,推动全面从严治党各项要求在驻在单位落地生根。

强化日常监管,延伸监督触角。进一步发挥驻在单位廉政联络员的“微探头”作用,实现处处有监督、环环有检查;通过参加党委(党组)会议,加强对“三重一大”事项的监督;加强重要节日节点监督;对驻在单位开展的党风廉政建设工作开展监督、指导;加强对关键少数的日常监督。

强化作风建设,突出重点监督。认真开展“四风”排查,对发现的问题及时处理并对整改情况进行复查;积极开展效能督查,对发现问题予以通报,以问责倒逼责任落实;深入开展专项整治,重点检查公用房是否超标、单位食堂是否存在公款吃喝等问题,确保中央八项规定精神落到实处。

强化责任担当,严肃执纪问责。畅通信访举报渠道,认真接待群众来电来信来访;提高案件办理质量;坚持治病救人,用活用好第一种形态;加强督促指导,压实全面从严治党主体责任;以委机关“六个大练兵”为契机提升纪检队伍素质,要求全组纪检监察干部加强学习,提高业务能力,切实加强自律,做到忠诚、干净、担当。

(作者:陈钢 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1