派驻市财政局纪检监察组:为图省事 却“惹”上事

时间:2018年11月09日 信息来源:本站原创 【字体:

“我想着第二天要用车,为了省事儿,就提前把车开到家里了。我违反了单位公车管理规定,给单位抹了黑,我真心改正错误并愿意接受组织处理。”市直某单位司机张某在接受派驻市财政局纪检监察组工作人员询问时如是谈到。

图省事儿方便本无可厚非,但张某却为了省事,忘了规矩,惹了大事。事情得从1019日说起,派驻市财政局纪检监察组收到市纪委转办《关于调查处理“中秋节”“国庆节”疑似公车违规使用问题线索的函》,反映某驻在单位中秋期间疑似违规使用公车问题。

“如果查实,就是典型的无视公务用车三令五申顶风违纪问题,一定要依规依法严肃处理。”派驻市财政局纪检监察组长陈世喜同志严厉地说到。随后,纪检监察组立即成立调查组对问题线索进行了核查。

经查,2018924日晚810分左右,司机张某因查询天气预报得知第二天将有小雨,考虑到25日一早单位要用车,为图省事儿,张某便乘坐出租车到单位,将公车私自开回了家中,停放到小区地下室。心存侥幸的张某觉得私动公车虽不合规,但他是为了工作,合情合理,更何况神不知鬼不觉,没有人会知道。然而,让他万万没想到的是,“天网恢恢”,他这一违规行为被公安交警系统的“天眼”拍了下来。

谈话时,张某懊恼的说:“我现在十分后悔,单位领导在会上一再强调节假日期间严禁私自动用公车,我却没有当回事儿,规矩意识不强,思想上麻痹大意,以至于犯下错误。感谢组织及时的教育和提醒。”

      为严肃纪律,坚决刹住节假日期间随意动用公车现象,经派驻市财政局纪检监察组集体研究,建议单位党组给予张某党内警告处分,并对单位分管领导予以工作约谈处理。

(作者:刘利 编辑:饶霖武)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1