派驻市公安局纪检监察组:打好防腐“组合拳” 为新任领导干部驻防线

时间:2019年08月01日 信息来源:本站原创 【字体:


“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”嘹亮的誓言响彻大厅。

近期,来自市公安局25个部门的55名新任领导干部面对国旗依法进行庄严隆重的宪法宣誓,派驻市公安局纪检监察组组长刘洋对全体新任命干部进行了廉政谈话,要求新任领导干部不忘初心、廉洁自律,紧绷纪律之弦,筑牢拒腐防变的思想防线,防止在新的工作岗位上“新鞋溅泥、白袍点墨”。

“作为公安机关领导干部,面临形形色色的拉拢和诱惑,一旦思想上放松放任,很容易被不法分子‘围猎’……”派驻市公安局纪检监察组组长刘洋语重心长地说道。他从“认清形势走好路”“坚守底线算好账”“ 遵纪守规保平安”“ 珍惜岗位创佳绩”四方面同与会人员交流了党员领导干部坚守纪律底线、扣好上岗前“第一粒扣子”的重要性,结合查处的违纪违法典型案例,告诫领导干部党性修养、道德水平不会随着年龄的增加和职务的迁升而自然提高,强调越是关键少数,越要加强学习。

“做为新任领导干部,要想真正做到遵纪守规,关键在于真学真信,知行合一。”

“我们要珍惜现在的岗位和平台,珍惜为党和人民服务的机会,把职业当成事业去奋斗,保持锐意进取精神,干出一番业绩。”两位新任职的干部代表当场表态。

谈话前,驻局纪检监察组还组织开展了党纪政纪警纪法规闭卷考试,检验全体干部对党纪法规的学习情况。


(作者:佚名 编辑:陈燕)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1