武当山:纪检干部也能收礼?

时间:2018年04月26日 信息来源:本站原创 【字体:

“这个礼我该送,你们也该收!”“小黄啊,你这个礼送得好啊……”两名纪检干部一脸释然,郑重接过某机关干部小黄的“大礼”,现场掌声雷动。

2018年反腐败态度更强、决心更大,中央八项规定真正成为“铁八条”,监督执纪者还公然收礼?原来这个情景是武当山特区纪委自编自导自演的廉政小品《送礼》中的情节。

2月7日晚,武当山特区百余名干部集中观看了特区2018年迎新春晚会,大气恢弘,欢快热烈。由特区纪委献上的廉政小品《送礼》引发热议,赢得一致好评。该剧讲述了一名机关干部小黄被误告,纪检机关为他证明清白,小黄为表示感谢登门向纪检干部刘主任拜年送礼,礼还没送出手,碰巧纪委领导李局长前来家访,小黄因害怕李局长误会刘主任受贿,假冒自己是刘主任的亲戚,结果被识破,最后真相大白,送出一面烫有“秉公执纪”四字锦旗的曲折故事。

为宣传、贯彻、落实党的十九大精神,特区纪委积极探索创新执纪方式,坚持严管与厚爱相结合,以“敢于动真碰硬,绝不刀枪入库”的坚定态度和“一以贯之,勇为担当者担当”的韧劲正风肃纪。通过观看影片、演讲比赛、情景短剧等多种形式,让全区党员干部在“润物细无声”中受到教育和启迪,在潜移默化中夯实定力的底盘,做到热情永远不减,规矩始终不逾。

“《送礼》演得好,这不正是我们特区纪委秉公执纪的真实反映嘛,应该让更多的党员干部看到!”特区监察局副局长李敏点头称好。

“对!”去年新入职的小曲大步赶上去,“开始我只顾笑,越看越觉得严肃,武当山的好风气离不开纪委的同志们啊!”

小品《送礼》正是武当山纪检监察干部筑起拒腐“长城”的缩影,是2018年武当山反腐迈上更高台阶的征程启歌。

“‘以前我总认为只要是纪委来查我,没事儿也能给我弄出事儿来’,原来,大家对纪委的看法是大错特错了,纪委是保护干部的担当者!”小品引起一名干部的共鸣,他显得有些激动。

白雪著和韵,正气满武当。小品《送礼》是一面镜子,武当山的清风正气尽在其中。特区纪检干部们必定铭刻惩腐立善倡清廉的使命,奋力谱写武当山下清风颺的清丽诗篇! 



(作者:佚名 编辑:纪委管理员)
    下一篇:没有了

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1