责任书不能一签了之

时间:2019年01月07日 信息来源:本站原创 【字体:

    新年伊始,各部门各单位都要制定工作目标,其中必不可少的就层层签订责任书,任务到岗到岗人,以确保年度工作目标的实现。

    责任书的行文风格与文体基本一致或相同,因工作特点不同而内容不一。诸如党风廉政建设责任书、社会治安综合治理责任书、经济目标考核责任书及各类岗位责任书等。签订责任书的初衷是明确工作目标和方向,以期干有目标、行有座标,在规定时间内必须完成或超额完成工作任务。然而,现实中有些做法却有违初衷,难尽人意。如有的责任书,出现与特定内容无关的词句或名称,明眼人一看便知是“借鉴”的;有的签订仪式很隆重,落实起来很被动,一纸文书成为挂在墙上、装进档案的摆设;还有的以签订责任书代替工作落实,甚至成为推脱领导责任的依据,意在“签了责任书,出了问题是你的”。如此,无不影响着党组织和领导个人的形象,长此以往必将失去群众根基,得不到群众的信任与支持,确有“形式主义”之嫌,是缺乏求真务实的具体表现。

    “有诺必践”是共产党人的高贵品格与修养。责任人落实责任要从责任书走进工作实践之中,用鲜活的业绩对标责任书,并通过找差距、理思路,做落实责任的明白人和实干家。履职中,党组织和“一把手”要对责任人适时督办提醒乃至告诫与追责,共同完成责任目标,形成密不可分的责任共同体,竭力克服“官僚主义”,把群众的满意度作为落实责任书的重要尺度。

(作者:柯贤卿 编辑:饶霖武)
    下一篇:没有了

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1