竹山县人民法院原党组成员、副院长赵书学被开除党籍并移送司法机关处理

时间:2017年08月29日 信息来源:本站原创 【字体:

 

近期,经竹山县委和十堰市纪委批准,竹山县纪委对竹山县人民法院党组成员、副院长赵书学严重违纪问题进行了立案审查。

经查,赵书学在担任竹山县人民法院党组成员、副院长期间,违反政治纪律,与他人串供堵口,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,在操办儿子结婚和孙子满月事宜过程中收受非亲属礼金;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金和购物卡,违规从事营利活动;违反国家法律法规规定,利用职务之便将个人应当承担的费用在单位财务核销为他人谋取利益收受他人钱物,在司法工作中违法采取保全措施。其中,赵书学利用职务便将个人应当承担的费用在单位财务核销涉嫌贪污犯罪;为他人谋取利益收受他人钱物涉嫌受贿犯罪;在司法工作中违法采取保全措施涉嫌滥用职权犯罪

赵书学身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、廉洁纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大、中央“八项规定”出台和党的群众路线教育实践活动之后仍然不收敛、不收手,违纪行为性质恶劣、情节严重。

依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经竹山县纪委常委会议审议并报县委常委会议批准,决定给予赵书学开除党籍处分,收缴其违纪所得,其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

 


(作者:佚名 编辑:纪委管理员)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1