竹山县竹坪乡原党委副书记、乡长张富山被开除党籍、 开除公职并移送司法机关处理

时间:2018年06月12日 信息来源:本站原创 【字体:

近期,经竹山县委批准,中共竹山县纪委竹山县监委对竹山县竹坪乡原党委副书记、乡长张富山严重违纪违法、涉嫌职务犯罪问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,张富山在担任竹坪乡原党委副书记、政协主任,党委副书记、乡长等职务期间,违反中央八项规定精神,违规发放津贴补贴;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反国家法律法规规定,利用职务便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;利用职权套取扶贫、棚改等专项资金用于违规开支,给国家造成重大经济损失,涉嫌滥用职权犯罪。

张富山身为党员领导干部,理想信念丧失,目无党纪国法,私欲膨胀,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。

依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,经竹山县纪委常委会议、竹山县监委委务会议研究并报竹山县委批准,决定给予张富山开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。

(作者:佚名 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1