竹山:利用流动“剧场”传播廉洁“正能量”

时间:2017年11月07日 信息来源:本站原创 【字体:


 活动现场

“纪律教育走在先,党的宗旨记心间;从严治党入基层,蚁贪蝇腐都扫清;执纪审查再创新,正风肃纪零容忍;惠民政策监督准,群众忙谢党的恩;惩治腐败不手软,上庸古国焕新颜……”11月5日,竹山县党风廉政建设宣讲流动“剧场”开进麻家渡镇罗家坡村,为当地群众上了一堂生动的纪律教育课。

11月以来,为深入学习宣传党的十九大精神,推进全面从严治党向基层延伸,该县以“宣传十九大·建设新竹山”为主题,组织开展党风廉政建设宣讲流动“剧场”巡演活动。其中,音乐快板《十九大精神放光芒》,老戏新唱《竹山节礼新风六劝歌》,小品《讨贫记》、《懒汉脱贫》,表演唱《清风颂》,情景剧《村书记的生日》等文艺节目,以寓教于乐的形式,弘扬了新风正气,鞭挞了腐败丑恶,深受基层群众的欢迎。

据悉,该县纪委在巡演活动现场设立廉政建设政策咨询台,向基层群众大力宣传十九大报告中关于党的政治建设、作风建设、纪律建设以及制度建设和反腐败斗争的新部署。同时,设置流动举报箱,向基层群众告知信访流程,解答信访疑难,确保活动取得实实在在的效果。

“第一次在村广场观看到纪委为我们老百姓清理‘小贪官’的节目,真是大快人心。我们村的干部今后要是管不住贪心和黑手,我就知道怎么向县纪委举报了。”前来观看节目的村民刘老汉说到。

“通过观看活动,使我在思想上受到了教育,行动上有了明确的方向,对党纪党规及十九大精神的理解更深入更具体。”罗家坡村党支部书记吴建斌说。

“此次活动内容很丰富,表演很接地气!这些通俗易懂的廉政节目,给现场的党员干部再次提了个醒,起到了教育警示作用。”麻家渡镇党委宣传委员、副镇长操颖深有感触地说。



(作者:李建忠 编辑:纪委管理员)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1