市纪委派驻机构负责人、机关及派驻机构科级以下干部考核测评大会召开

时间:2018年02月08日 信息来源:本站原创 【字体:


2月8日上午,市纪委派驻机构负责人、机关及派驻机构科级以下干部考核测评大会在市行政中心八楼会议室召开。市纪委全体班子成员出席会议,市纪委副书记、市监委副主任王超讲话。

会上,市纪委派驻市政府办公室纪检组组长王波等8名同志就2017年开展党风廉政建设和反腐败工作情况向大会作口头述职述廉,其他派驻机构负责人进行了书面述职述廉。

述职结束后,派驻机构负责人、机关和派驻机构科级及以下干部接受了民主测评。此次述职,既是市纪委派驻履行职责情况的一次“成果检阅”,也搭建了纪检监察干部工作交流平台,促进了共同提高。

会议强调,2017年,全市纪检监察工作干在实处,取得实效,党风廉政建设和反腐败工作硕果累累。2018年,市纪委监委、派驻机构全体干部要不仅要进一步聚焦主责主业,更要紧紧围绕党的十九大关于党风廉政建设和反腐败工作的新论述、新部署、新要求,特别是结合国家监察体制改革实际需要,把加强学习、提高素质放在首位,推动干部补短板、提能力、促融合,打造过硬的纪检监察干部队伍。一是提高政治站位,强化学习意识,在学习中不断增强政治素质,提高工作本领。二是丰富学习内容,强化学习效果,落实“多元辅导讲学、层级培训带学、全员理论夜学”的“三学”制度和“案例集体学习剖析会、线索初核和深入调查案情分析会、案件总结点评会”的“三会”制度,提升学习成效。三是落实夜学要求,强化学习措施,真正把“夜学”作为一种习惯,为履行好纪检监察工作职责打下坚实的基础。

(作者:郑义 编辑:饶霖武)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1