竹山县:廉政文化巡演送“廉”下乡受欢迎

时间:2018年07月13日 信息来源:本站原创 【字体:

   “快!县里的红色文艺轻骑兵戏曲进乡村巡演来了,演出马上开始。”7月5日一大早,竹山县城关镇窑沟村的群众互相吆喝着,涌向村文化广场,一场廉政文化盛宴即将上演。

  

    “该局长违反中央八项规定精神和廉洁纪律,利用职权职务影响操办婚丧喜庆事宜;采取分批次、多地点‘化整为零’方式变相操办‘婚宴’,且公车私用。婚宴虽然按计划操办,但是几天后,纪检部门按照《中国共产党纪律处分条例》相关规定,对某该局长做出了撤销党内职务的处分。”党风廉政小品《儿子的婚宴》以实际案例为原型,生动演绎了党员干部在执行纪律方面的思想误区、行为雷区,情景剧之间穿插廉政知识问答、纪检干部剖析案例等互动环节深度解读党纪党规。

  

    据悉,为发挥廉政文化在反腐倡廉工作中的重要作用,竹山县纪委监委联合县文体新广局,充分利用优秀廉政文化传统和反腐倡廉工作成果,编排了小品《扶贫轶事》、器乐演奏《荷塘月色》、党风廉政小品《儿子的婚宴》、器乐舞蹈《竹楼情歌》等多个文艺节目,将党章党规党纪和《宪法》《监察法》等相关内容融入其中,发挥“大篷车”和“文艺轻骑兵”走乡串镇、进村入户开展巡演活动,传递党的“好声音”,营造风清气正的廉政文化和社会风尚。

  

     

     活动现场,该县纪委监委还设立流动举报箱和党纪法规咨询台,向人民群众讲解信访举报知识,并发放纪委监委受理须知单和“两卡一责”宣传册200余份,现场解答群众咨询。

  “我们组织编排系列廉政节目,按照县纪委监委要求,就是把党风廉政建设的成果传播到全县人民群众中间去,用百姓喜闻乐见、容易接受的方式,把党纪党规从‘文件’走向‘文化’、从‘会场’走向‘戏场’,时刻把党纪法规牢记在心,自觉接受组织和群众的监督,做到警钟长鸣。” 竹山县文体新广局局长胡吉政表示。


(作者:袁海成 编辑:刘勇)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1