郧西:启动第三轮“常规+专项”巡察

时间:2017年11月14日 信息来源:本站原创 【字体:

“本轮巡察正值全县上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,大家务必要提高政治站位,认真对标党的十九大关于巡视巡察工作的新精神新部署新要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,着力发现违反中央省市县扶贫脱贫攻坚政策、决策、部署违反六大纪律’、中央八项规定精神等问题……”11月9日上午,郧西县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长金善朝在县委第三轮“常规+专项”巡察工作动员会上讲话时强调。

本轮巡察派出2个巡察组,自11月上旬开始至12月下旬结束,采取压茬推进的方式,分别对县委农办、县农机局、县安监局3个县直部门开展常规巡察,对安家乡、湖北口回族乡开展扶贫领域专项巡察。重点聚焦十九大精神学习贯彻情况、中央八项规定精神落实情况、扶贫脱贫攻坚领域政策、决策、部署落实情况、党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻情况、基层党组织建设情况、全面从严治党“两个责任”落实情况、选人用人情况等方面内容。

“经过两天的业务培训,让我对政治巡察位有了更深刻认识,作为巡察组长,使命光荣,责任重大,我们第二巡察组一定不负组织信任,坚决找出并纠正扶贫领域侵害群众利益及四风问题,助力全县精准扶贫、脱贫工作,切实提高群众获得感。”郧西县人大原农工委主任李绍富同志在县委第三轮巡察动员培训会后掷地有声承诺。

“县委农办作为宏观协调全县三农工作的重要职能部门,将从讲政治的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的政治自觉和责任担当,不折不扣、积极主动配合巡察组开展工作。”11月13日,郧西县委农办(烟办)主任王太雨在巡察进驻动员会上作表态发言。

……

据统计,郧西县今年已完成对三官洞林区、槐树林特场、土门镇、店子镇牌楼村、县总工会、县环保局、县粮食局等7个单位的两轮巡察监督。根据巡察移交的问题线索,目前已给予党政纪处分18人,诫勉谈话8人,批评教育3人,移送司法机关处理4人,发现问题、形成震慑的巡察效果初显。


(作者:纪海燕 编辑:何平)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1