竹溪:县委三轮巡察“告捷” 发现问题156个

时间:2017年11月27日 信息来源:本站原创 【字体:

巡察15个县直单位3个乡镇;发现从严治党不力,违反中央“八项规定”精神、违反“六大纪律”等方面问题156个移交问题线索43个……近日,竹溪县委常委会专题研究党委巡察工作,县委巡察办向县委如实报告“战果”。

竹溪县委将党委巡察作为全面从严治党向基层延伸的制度“利器”,念好“三字经”深入推进巡察工作。

政治站位突出“高”。贯穿政治巡察要求,重点针对“四个意识”不强党的领导弱化党的建设缺失全面从严治党不力及落实中央省市县委决策部署不坚决、不到位等问题开展巡察。今年通过巡察,2名拟提拔对象予以终止提拔任用。

整体推进突出“实”。细化分解巡察工作准备、了解、反馈、移交、整改等环节的工作内容和流程,坚持问题导向,化解了一批基层矛盾、解决了一批突出问题、教育了一批党员干部。

发现问题突出“准”。采取 “听、谈、查、访、评”五步工作法开展巡察。通过召开动员会、专题汇报会、座谈会,与被巡察单位干部、基层服务对象及两代表一委员谈话,查阅财务账目、会议记录,明察暗访等方式,发现制度执行不严、党建工作不实等方面的问题156个。目前,建立整改问题台账113件,整改销号108件6个县直单位巡察反馈意见整改落实情况进行了回访督查,对1个未达标单位负责人进行了约谈并限期整改到位。

(作者:余意 编辑:纪委管理员)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1