郧阳区:“机动式”巡察 强化干部“真扶贫”

时间:2017年11月29日 信息来源:本站原创 【字体:

“南化塘镇马头村书记范新华对该村‘六个一批’情况数字不清楚;大柳乡时子沟村村民反映包保干部经常来,但实际帮扶少……”11月28日,郧阳区委巡察办向区纪委逐一移交当天扶贫领域“机动式”巡察线索。

为强化干部在精准扶贫工作中“真扶贫”、促进贫困户“真脱贫”,11月24日,郧阳区委启动“机动式”巡察,剑指扶贫领域在位不作为、在岗不履职、出工不出力现象,向工作不实、作风漂浮干部“开刀”。

本次巡察由区委第四巡察组牵头实施,成立4个巡察小组,深入全区20个乡镇(场)村组社区开展为期15天的“机动式”巡察。主要巡察村主职干部、包村和帮扶干部是否在岗,对扶贫政策能否做到“一口清”,对包保村扶贫工作能否做到“门门清”,对贫困户情况能否做到“样样清”。同时,搜集群众对干部的反映和评价,重点看干部是否主动履职、积极作为,是否存在作风漂浮、流于形式现象。

为精准发现问题、持续形成震慑,巡察采取不打招呼、随机走访的方式进行,对搜集的问题线索坚持当天上报、当天移交,坚决做到不瞒报、不漏报,不过夜、不泄露。截至目前,“机动式”巡察共发现问题线索18条,向该区纪委移交18条。

“脱贫攻坚是一项政治任务,容不得半点马虎,对那些心不在焉、浮在面上、喊在口上、落实不到行动中的党员干部必须狠下重手,从严打击,坚决落实习总书记提出的‘脱真贫、真脱贫’工作目标!”郧阳区委常委、纪委书记姚天国说。


(作者:李亚东 范玲玲 王小军 编辑:何平)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1