房县:推行巡察反馈“通报+”模式 压实管党治党责任“敲重锤”

时间:2018年01月04日 信息来源:本站原创 【字体:

“县教育局党组存在重业务、轻党建,基层组织建设抓得不牢,落实全面从严治党责任压力传导不够等突出问题……”

12月29日,十堰房县县委第一巡察组巡察县教育局党组情况反馈会上,巡察组反馈的问题切中要害、入木三分,让参会的60余名教育系统党员干部陷入沉思,会场一片寂静。

该县县委常委、宣传部长高勇作为县教育局分管领导,参加反馈会。“县委巡察是政治巡察教育局党委要真重视真整改……”面对在座的教育系统党员干部,县县委常委、宣传部长高勇要求大家念好“真”字决,真抓真改、立改立行

    2017年4月份以来,房县县委派出5个巡察组先后对12个党组织开展了常规巡察、巡察“回头看”和扶贫领域专项巡察,发现了一批突出问题。为深化巡察成果运用,进一步压实党员领导干部管党治党主体责任,房县积极推行巡察反馈“通报+”模式,即县委各巡察组将巡察的有关情况通报给县委、县政府分管领导及其职能部门的同时,县委、县政府分管领导还必须参加分管单位党组织巡察情况反馈会议、巡察整改专题民主生活会,主动把自己摆进去,“担担子”、“ 钉钉子”,严格落实“一岗双责”,坚决完成整改任务以‘部门督办+专项督查+巡察监督’方式,织密监督网络,分层分级、分口分类集中整治群众反映强烈的突出问题。

 “乡镇是扶贫攻坚的主战场。全力抓好巡察整改,正是门古寺镇党委政府落实政治责任、层层传导压力,坚决打赢攻坚战的有利契机。”在县委第二巡察组反馈该镇精准扶贫工作存在“两个责任”压实不够、工程建设不规范等突出问题后,该镇党委书记王元涛表态,全镇党员干部必须用百倍的心力、强烈的担当,排除万难、一战到底,坚决把贫困的“硬骨头”啃下来。

该县县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长王宇星介绍,县委推行巡察反馈“通报+”模式,由县委、县政府分管领导“敲重锤”、“开良方”,层层传导压力,确保整改责任全承担、整改要求全落实,推动巡察问题立行立改、彻底整改。 戴克华)


(作者:佚名 编辑:陈燕)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1