竹溪:新年首轮巡察 亮剑“宽松软虚”

时间:2018年01月05日 信息来源:本站原创 【字体:

“临近年关了,县上巡察工作还不‘收兵’啊!”““巡察工作抓得实在,我们老百姓得了不少实惠,现在到哪个单位办事都顺当些了……”1月3日,在竹溪县环保局门前张贴的巡察公告边,人们关注着县委巡察的事。

当天,竹溪县委第四轮巡察工作如期推开,县委3个巡察组分别进驻县环保局、房管局、质监局3个单位,正式启动为期1个月的巡察工作。

本轮巡察突出学习贯彻落实党的十九大精神、履行全面从严治党政治责任、党内政治生活开展、贯彻执行中央八项规定实施细则、扶贫脱贫帮扶工作等8个方面的重点情况,实践运用专项巡察、点穴式巡察和机动式巡察相结合,提高精准发现问题的能力,提升巡察监督的实际效果。

   “巡察就是搞‘政治体检’,要把问题摆上‘桌面’,不能雷声大雨点小!”县委第一巡察组组长陶定礼说。

县委巡察掀开了问题的“遮羞布”,在前三轮巡察中,该县将从严治党主体责任落实不到位、党内政治生活执行不严肃、扶贫领域工程项目招标存在廉洁风险、党员干部个人重大事项报告不及时等156个问题公开通报反馈,并跟踪督办整改。同时,将43个反映党员干部的问题线索移交相关部门处理。

据悉,竹溪县委制定了《竹溪县2017-2021年巡察工作规划》,列出了本届县委任期内巡察工作的时间表、路线图,计划用五年时间,完成19轮、对109个单位的巡察,确保县委一届任期内实现巡察全覆盖。(李著巧)

 


(作者:佚名 编辑:陈燕)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1