竹山县:8个专项巡察组 紧盯扶贫“摆样子”

时间:2018年01月11日 信息来源:本站原创 【字体:

“驻村帮扶工作不实,存在‘被脱贫’、‘假脱贫’、‘数字脱贫’,第一书记履职不力,扶贫项目半途而废,我们要‘火眼金睛’,找准症结,坚决杜绝扶贫领域的形式主义、官僚主义。”1月9日下午,十堰市竹山县纪委、监委进行动员培训,为全县扶贫领域专项巡察工作压紧、压实责任。

进一步推进扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役工作向纵深开展,竹山县委抽调67名业务骨干,成立8个专项巡察组,17个乡镇党委政府落实扶贫脱贫“主体责任”、乡镇纪委落实监督责任,26个扶贫领域重要职能部门落实行政监管责任,扶贫脱贫政策落实情况及扶贫领域的形式主义、官僚主义等问题开展为期3个月的专项巡察。重点聚焦精准识别、产业扶贫、资金管理等11个方面内容和作风不实,落实政策打折扣、搞变通,弄虚作假、编造材料,不作为、乱作为等违纪违规问题。

“我们通过专项巡察,达到全面体检、小病早治的目的,确保问题不找准、整改不到位决不放手,让老百姓饱尝真正的扶贫‘奶酪’。”竹山县纪委书记、监委主任李燕艳说。(陈绵晏 李建忠)



(作者:佚名 编辑:陈燕)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1