郧西:巡视反馈问题“清单式”管理 整改不彻底不放过

时间:2018年01月12日 信息来源:本站原创 【字体:

“要克服雪后路滑危险,按照‘五项清单’要求,迅速入户,一项项比对,一条条核查,不放过每一个问题……”1月5日,郧西县纪委副书记、监委副主任陈建支在该县省委扶贫巡视反馈问题线索核查交办会上强调。

省委第四巡视组反馈郧西县扶贫领域专项巡视发现的问题线索后,郧西县纪委、监委高度重视,迅速召开专题会议,成立巡视反馈问题线索处理工作领导小组,制定核查处置工作方案,建立问题清单、责任清单、措施清单、时限清单和督查清单;抽调县纪委、监委40余名干部组成10个专班,深入18个乡镇(场、区),从严核查扶贫巡视反馈的290条问题线索。

按照“一个问题线索、一套班子、一个方案、一查到底、一套档案”要求,该县对反馈的290条问题线索,逐一明确核查专班、逐一形成核查报告、逐一压实整改责任、逐一“三堂会审”、逐一建立整改台账。对每条问题线索,坚决做到“四个不放过”:问题不查清不放过、责任人不处理不放过、整改措施不落实不放过、督促建章立制不到位不放过。同时,对问题线索核查处置情况实行全程留痕台账式、清单式管理,确保2月10日前全面完成核查处置任务。

有责必问,失责必究。对查实的问题线索,该县坚决以“零容忍”态度依纪依法严肃问责,确保失职失责人员追责到位、违纪违规资金追缴到位、制度不完善问题建章立制整改到位、查否问题线索信访了结并如实反馈到位。对核查整改工作中,敷衍塞责、工作不实、整改不力的,严格实行责任倒查,一律从严处理。

“我们把这次扶贫问题线索核查处置工作,作为县监委成立后锤炼队伍的‘练兵场’,全力当好‘答卷人’,坚决斩断伸向扶贫领域‘黑手’、捍卫“扶贫奶酪”安全,助力脱贫攻坚。”该县县委常委、纪委书记、监委主任金善朝如是说。陈远波)


(作者:佚名 编辑:陈燕)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1