十堰提级巡察23个“零办案”乡镇

时间:2018年04月28日 信息来源:本站原创 【字体:

23个乡镇(街办)全年竟然零办案,是真没问题,还是有案不查?近日从十堰市纪委获悉,针对去年全市零办案乡镇(街办),该市自3月19日起派出4个组开启提级巡察之旅,已发现多起违规违纪线索,并查实处理问责27人。

巡察组查明,3月26日,竹溪县丰溪镇副主任科员陈朝军、丰溪农商行员工代荣林、孟健、汪炜及丰溪邮政支局员工刘玉红、李兵6人组成的工作队,下午1时许受邀到辽叶村村民明昌海家就餐,同时还邀请了村党支部书记李登奎、文书严德军作陪。就餐期间,除李登奎指出这是违反纪律、孟健因要驾驶机动车没有饮酒外,其余人员均不同程度饮酒,并在餐后无人结算就餐费用。根据规定,陈朝军等人每人每天享受10元标准就餐补助,在服务对象家就餐应自行结算就餐费,且不得在工作日饮酒。最终,李登奎、孟健受到诫勉谈话,其余6人均受到警告处分。同时,丰溪镇党委、纪委负责人,县农商行党委、纪委负责人,县邮政分公司党组织负责人,均被提醒谈话或责令检查。

同为零办案的丹江口市习家店镇,十堰市委巡察组进驻后发现,2015年至2017年期间,村镇规划建设服务中心主任吴高林违反廉洁纪律,在本单位核销个人私车加油费1825元;镇党委委员、武装部长罗世安,违规在下属单位村镇规划建设服务中心核销个人私车加油费3145元。两人皆受到党内警告处分。相关责任人习家店镇党委、纪委负责人及中心会计、出纳等受到谈话提醒、诫勉谈话和责令检查等处理。

十堰市纪委负责人表示,对23个零办案乡镇开展提级巡察活动不到一个月,就帮两个乡镇实现突破,还有多起涉嫌违规违纪案正在调查核实中,“上面的典型案例虽然事小,反映的却是基层‘两个责任’落实不力。要保证中央的精神从上到下落地生根,绝不能上面狂风暴雨而下面风平浪静,一定要督促县乡党委切实扛起主体责任,县乡纪委切实履行监督责任,把全面从严治党责任真正压实到党组织的神经末梢。”饶阳灿)

 


(作者:佚名 编辑:纪委管理员)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1