发挥司法巡查“利剑”作用 助推全面从严治党向基层延伸

时间:2018年05月10日 信息来源:本站原创 【字体:

5月7日,派驻市法院纪检组到丹江口法院召开全市2018年度司法巡查动员会,正式拉开了2018年度全市法院系统司法巡查序幕并启动了对丹江口法院巡查工作。

为进一步加强全市法院党风廉政建设和反腐败工作,推进驻在部门领导班子建设、司法业务建设和司法队伍建设,将落实全面从严治党向基层延伸,经与驻在部门党组共同研究,纪检组决定自4月中旬到8月中旬开展对八个县市区法院的年度司法巡查工作,并首站对丹江口法院开展巡查。巡查组根据工作实际制定了巡查实施方案,组成由派驻市法院纪检干部、市法院监察室干部和抽调基层法院纪检干部组成的巡查小组,通过明察与暗访相结合方式对巡查方案内容逐步巡查。

扈治华组长在司法巡查动员会上宣读了巡查工作方案,丹江口法院党组书记、院长张祖成作了动员讲话,并于当日开展了民主测评和征求意见工作。按照安排,巡查组将通过接受信访、查阅档案资料、个别谈话、走访座谈等方式对丹江口法院开展全方位巡查。借助司法巡查,确保被巡查法院在司法责任制、审批权、审判管理权、司法监督权运行、基本解决执行难等关键点,以及司法改革任务落实与构建廉政风险防控机制等工作取得预期效果。


(作者:王鑫 编辑:刘勇)
    下一篇:没有了

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1