市科技局:真抓实干 深入推进巡察整改工作

时间:2018年05月24日 信息来源:本站原创 【字体:

“我们要始终坚持问题导向,强化责任意识,认真对照要求,自觉把抓好反馈问题的整改落实作为一项严肃的政治任务确保把巡察成果体现好、运用好、深化好,推动我市科技事业持续健康发展。”自市委第二巡察组到市科技局反馈巡察情况以来,市科技局积极整改,推动各项工作不断制度化、规范化、优质化。

“严”字当头,压紧压牢整改责任。市科技局高度重视巡察整改工作,局党组第一时间召开党组会,紧紧围绕巡察反馈意见要求,统一思想认识,安排部署整改工作。成立了主要领导同志任组长的市委巡察组反馈意见整改工作领导小组,建立“一个问题、一个整改方案、一名责任领导、一套工作班子、一抓到底”的工作机制。针对市委第二巡察组反馈的六大方面16大类36个具体问题,制定了《十堰市科技局党组关于落实市委第二巡察组反馈意见的整改方案》,建立了《市科技局党组关于市委第二巡察组反馈意见的问题整改清单》,明确了具体责任领导、责任科室、责任人和完成时限,实行销号管理。

“实”字着力,从实从细推动整改。局党组主要负责人认真履行巡察整改第一责任人职责,主动认领问题,带头整改落实;其他班子成员按照谁主管谁负责的原则,将责任扛在肩上,自觉担当抓好分管责任领域的问题整改;各科室负责人协助分管局领导按照整改方案具体抓落实,保证整改任务逐条逐项落到实处。局党组先后2次召开党组会议研究推进巡察反馈问题整改情况,并召开了巡察整改工作专题民主生活会。加强与市委第二巡察组的沟通汇报,及时报告有关问题的整改措施和整改情况,积极征求巡察组对整改情况及各项工作的意见和建议,有效保证了整改工作落到实处。经过2个月的认真整改,36条问题均已全部整改落实。

“深”字打底,用好用活巡察成果。巡察发现问题是震慑,用好巡察成果推动问题解决,促进整体工作效能提升才是关键和目的。市科技局以此次巡察整改工作为契机,立足当前,着眼长远,切实把巡察整改成果转化为促进工作的强大动力,坚持党的领导,牢固树立抓党建是最大政绩的意识,深化党员干部思想教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,狠抓机关党的建设,坚定不移推进全面从严治党、从严治局;加强干部队伍建设,召开局系统年轻干部座谈会2次,安排10余名年轻干部分别参加党校培训、精准扶贫、创文等工作,开展“党员干部大讲堂”活动,科室及二级单位负责人轮流开展交流发言,印发《机关干部轮岗交流工作方案》,并已对9名中层及以下干部进行轮岗交流;完善制度、机制建设,认真梳理并重新修订市科技局政务制度和党务制度共计32项;服务全市经济发展大局,制定4个专项行动计划,开展“科技管理服务进实体经济”专项行动;以问题整改激发干部干事创业活力,真抓实干、务实重行,推动全市科技创新工作再上新台阶。

“整改是个‘阵痛’的过程,但通过巡查整改,感觉单位的氛围有了很大的改变,单位增强了凝聚力,也充满了活力,同事们也有了干事的动力!”市科技局机关党委副书记江咸波由衷地感慨。


(作者:朱俊 编辑:刘勇)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1