郧西:编制工作手册 为巡察提供业务指南

时间:2018年08月02日 信息来源:本站原创 【字体:

“有了这本工作手册,让我这个巡察新兵少了一些‘本领恐慌’通过集中培训和个人自学我对巡察监督有了全面了解进一步增强了开展巡察的自信和底气郧西县委巡察组一名巡察专员说道。

日前,郧西县委巡察办在梳理总结前三轮巡察工作成效及不足的基础上,学习借鉴省委巡视和市委巡察有关经验做法,第四次修订了《中共郧西县委巡察业务参考指南》,进一步帮助巡察干部明确职责权限、任务内容、基本流程和方式方法,切实提巡察监督质效。

据了解,该本《巡察业务参考指南主要涉及政策法规和业务流程两大类内容,重点涵盖了巡察监督六大环节的具体工作流程,进一步规范了相关文书格式,收集汇总了新修订的《中国共产党巡视条例》等党纪法规,县委巡察工作顺利开展提供了行动指南

“下一步,我们将根据巡察实践,定期对手册进行优化完善着力将工作手册打造成巡察工作的活工具’‘一本通,不断提升县级巡察工作的科学化规范化水平。”郧西县委巡察办有关负责人说道。 

截至目前,郧西县前三轮巡察已向纪检监察机关和组织部门移交重要问题线索144,给予党政纪处分31人,移送司法机关处理3人,组织部门诫勉谈话7人,批评教育3人,巡察利剑震慑效果初显。




(作者:纪海燕 编辑:何平)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1