竹山:启动第二轮巡察

时间:2018年08月07日 信息来源:本站原创 【字体:

“要把轮巡察作为发现问题、解决问题的契机作为改进工作、促进发展的契机作为加强党性锻炼、提高自身素质的契机……”8月3日上午,竹山县启动第二轮巡察工作

据悉,该县成立了3个巡察组,分别对12家单位党组织开展常规巡察、4家单位党组织开展巡察“回头看”。本轮巡察党的政治建设为统领,聚焦全面从严治党,突出政治巡察,重点发现党的领导弱化虚化、党的建设缺失、全面从严治党不力、“四个意识”不强、群众身边的“四风”和腐败问题等。巡察期间,巡察组要依规依纪开展巡察监督,充分发挥“显微镜”和“探照灯”作用,严守“两不原则”;被巡察党组织要提高政治站位,积极配合巡察组开展工作。动员会后,县委巡察办3个巡察组进行了业务培训

各巡察组要坚持问题导向睁大眼睛、拉长耳朵、找准‘病灶’,剑指不正之风,持续传导压力切实打通巡察监督‘最后一公里’,推动全面从严治党责任落到实处。该县县委常委、纪委书记、监委主任李燕艳说道。

据悉,今年3月,竹山17个乡镇开展了扶贫领域专项巡察,发现面上问题301个,移交问题线索209个,已调查审结处理71人,切实发挥巡察利剑作用。






(作者:李建忠 编辑:何平)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1