市统计局:查“病因”、除“病灶”,强“体”健“身”

时间:2018年08月14日 信息来源:本站原创 【字体:

“政治站位不够高,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,对习近平总书记关于统计工作重要指示批示学习贯彻不够严肃认真,落实中央、省市加强统计数据工作有关文件、要求有“温差”……”近日,市委第一巡察组组长孙建文同志在反馈对市统计局的巡察意见时指出。

据悉,市委第一巡察组对市统计局党组开展了巡察工作,发现市统计局在坚持党的领导方面、党的建设、落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人等5个方面18条具体问题,并针对发现的问题提出了3条针对性的意见和建议,要进一步强化“四个意识”,切实发挥统计工作在经济发展中的重要作用;要进一步强化责任担当,切实抓好党建各项工作;要进一步落实主体责任,推进全面从严治党落到实处。

市统计局党组书记刘玉松同志代表市统计局党组作了表态发言,“这次巡察是对十堰统计工作进行了一次全面体检,帮助我们找准了“病灶”、查清了“病因”,开准了“药方”。对于巡察组指出的问题、反馈意见和建议,市统计局虚心接受、照单全收、及时整改,抓好整改。将提高政治站位,增强巡察整改的自觉性主动性坚定性;坚持问题导向、强化作为担当,坚决彻底整改;坚持标本兼治,做好结合文章,提高巡察整改质效。”

市统计局党组在巡察情况反馈会后,迅即成立了巡察整改工作领导小组和工作专班,对反馈的问题逐一研究,制定相应切实可行的整改措施,明确责任单位、责任人和整改时限,强调借整改契机进行举一反三建立长效机制,以问题整改落实促党建业务提升,真抓实干、务实重行,努力提高统计数据真实性,推动全市统计工作再上新台阶。


(作者:朱新永 焦炳麟 编辑:刘勇)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1