五届市委第四轮第二批巡察进驻4家市直单位

时间:2018年10月16日 信息来源:十堰日报 【字体:

109日至15日,市委第一、第二、第三、第四巡察组分别进驻市蔬菜办、市委党校、市供销社、市水利水电局开展常规巡察。巡察进驻动员会上,各巡察组宣读 《十堰市被巡察党组织配合市委巡察工作规定》,巡察组组长作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员就配合做好巡察工作提出要求,被巡察单位主要负责同志作表态讲话。

根据五届市委第四轮巡察总体部署,市委四个巡察组此前已对4家市直单位开展首批巡察,此次为市委巡察组进驻第二批4家市直单位。市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,把落实 “两个维护”作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面开展巡察监督,重点发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,以及管党治党宽松软等问题。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

据悉,市委巡察组将在被巡察单位工作一个月,巡察期间设专门电话和专门邮政信箱,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。




(作者:邓红波 编辑:何平)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1