武当山:“案例课堂”拉紧纪律“高压线”

时间:2017年11月15日 信息来源:本站原创 【字体:

“没想到洗完车将车在洗车店停了一晚上也是违纪!”

“办公室面积仅仅超了0.1个平方都是违规,以后一定严格要按照文件要求规范使用。”

“以前大多都是口头传达公务用车用房的标准,文件执行要求并没有真领会,通过纪委通报的现实案例和解读给我们明确了红线,以后一定要谨慎使用!”

……

11月1日上午,武当山特区召开全区公务用车、办公用房业务培训会, 特区各办事处、区直单位分管机关领导、办公室负责人、司勤人员等百余人参加会议。

会上,武当山特区纪委通报了特区近期查处的违规使用公车、超面积使用办公用房的典型案例。特区行政管理科对与会人员进行了相关政策解读和业务培训。会上就公车配置标准、公车使用程序办理、如何通过工作性质分类使用公车、公车使用范围;怎样准确核算单位用房面积、办公用房面积等规定制度进行了清晰明确的解释

通过对发生在身边违规案例情况解读及公务用车、用房标准的专业培训,给干部拉紧作风的高压线,干部行为准则指明规矩会后参会人员不断反省讨论,反响深刻。

今年以来,武当山特区纪委督促特区公车办、人社局、公安局等职能部门重点就公车使用、办公用房、工作纪律、带彩娱乐、大操大办婚丧喜庆事宜等方面进行不定期专项监督检查57次,发现违规使用、停放公务用车问题6件,均予以通报追责处理

 

 

 


(作者:李琼 编辑:陈燕)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1