郧西:举办党纪党规知识竞赛学习贯彻十九大

时间:2017年11月20日 信息来源:本站原创 【字体:

“党的十九大报告主题是什么?抢答开始。”“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义……”11月17日,郧西县学习贯彻党的十九大精神暨纪念郧西解放70周年党纪党规知识竞赛决赛现场,主持人话音刚落,代表三官洞林区参赛的队员卢涛迅速按下抢答器并流畅作答,赢得现场350余名党员干部热烈掌声。

为深入学习贯彻党的十九大精神,纪念郧西解放70周年,该县从10月下旬开始,在全县党员中组织开展学习贯彻十九大精神党纪党规知识竞赛活动。通过预赛层层选拔,上津、店子、交通局等10支优秀代表队进入全县决赛。

竞赛题目内容丰富,涵盖十九大报告新部署新要求《党章》、《廉洁自律准则》以及《纪律处分条例》等内容。竞赛共设必答题、抢答题、风险题和互动题等4个环节,以情景剧演播形式串联全场。“整个竞赛内容新颖,形式多样,过程精彩,极大地促进党员干部学懂、弄通、做实十九大精神非常值得我们学习借鉴……”夹河镇党委书记郭龙银如是说。

活动中,各代表队你追我赶、扣人心弦,队员们互相配合、踊跃抢答,观众互动答题尽显风采,现场气氛热烈。经过两个多小时的激烈角逐,县地税局代表队力拔头筹

“开展知识竞赛活动,旨在以赛促学,引导全县党员干部带头学习贯彻十九大精神,树牢‘四个意识’,自觉执行‘六大纪律’,主动在思想上划‘红线’、行为上明‘底线’,为推进全面从严治党、促进‘五美郧西’建设提供坚强纪律保障。”该县县委书记张涛表示。

(作者:汪令鹏 编辑:何平)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1