竹山:廉政巡演拧紧纪律教育弦

时间:2017年11月27日 信息来源:本站原创 【字体:

   “等等,请问哪位是王书记?”“我们是纪委工作人员,有事找你,请你配合下我们的调查。”

  “情景剧中的王书记是我们身边的苍蝇,是典型的微腐败、小官巨贪,也是我们纪委严厉打击惩处的对象。”

  “县委、县政府决不允许在我们身边发生这样的微腐败,县纪委对群众身边的‘四风’和腐败问题,发现一起查处一起,绝不手软、绝不姑息,为全县经济发展和人民和谐营造风清气正的环境。”近日,竹山县党风廉政建设宣讲巡演在该县秦巴文化艺术中心剧场上演,情景剧中的村书记王某被纪委工作人员带走调查,台下响起了热烈的掌声。

  为全面掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,该县以“宣传十九大·建设新竹山”为主题,创新党纪党规宣传形式,通过党风廉政建设宣讲巡演拧紧纪律教育弦,让广大党员干部在欣赏文艺表演的同时,把党纪党规刻印于心,外化于行。其中,音乐快板《十九大精神放光芒》,老戏新唱《竹山节礼新风六劝歌》,小品《讨贫记》、《懒汉脱贫》,表演唱《清风颂》,情景剧《村书记的生日》等文艺节目,以寓教于乐的形式,弘扬了新风正气,鞭挞了腐败丑恶,深受观众欢迎。

  近年来,竹山县以党风廉政建设为抓手,紧抓纪律教育不放松,通过开展一系列宣传教育活动,达到强素质、树形象、转作风、守纪律、促发展的目的,真正让“清廉之风”转化为加快经济发展、服务人民群众的正能量,吹到全县每一个角落,每一个人心中。

“竹山的天是蓝的,山是青的,水是绿的。我们以十九大精神为指导,拧紧纪律教育弦,坚决推进全面从严治党向基层延伸,全力营造政治生态上的‘青山秀水’,让廉政清风吹拂上庸大地。”该县纪委组宣部长陈绵晏说。

(作者:李建忠 编辑:纪委管理员)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1