郧阳区:“两宣”同步 用好警示教育“活教材”

时间:2017年12月21日 信息来源:本站原创 【字体:


“看到身边的干部违了纪,再听领导对我们的教育,内心很是受震动……”郧阳区谭家湾镇陈家墁村老党员王天学如是说。

12月7日下午,郧阳区纪委深入谭家湾镇陈家墁村,对该村原村支部书记、村委会主任蒙某某的违纪问题进行了现场宣布。处分决定宣布结束后,区纪委案件审理室主任肖琦同志对受处分干部的违纪根源进行了深刻剖析,并围绕当前全面从严治党的新形势、新时代农村两委干部的新使命以及农村党员干部应具备的新素质等内容,对全村党员干部开展了纪律教育。

不拘一格、瞄准时机对广大党员干部开展纪律教育,能够起到很好的警示作用,今年以来,郧阳区纪委在开展纪律教育上,不再停留在干巴巴的说教上,而是让教育融入到监督执纪的各个环节中,推出了“两宣”同步,即,在宣布违纪干部处分决定时,同步宣传党纪党规、开展纪律教育,达到“惩处一个、教育一片”的目的。为确保“两宣”工作的实效性,区纪委建立了“两宣”工作审核制度,宣布处分决定的干部不仅要带上党员干部处分决定书,而且要带上纪律教育材料。纪律教育材料必须在深入调研的基础上,为不同的党组织量身定制、切中要害,杜绝“通稿通用”。同时,材料必须经过区纪委主要领导审核通过后方可实施。

“在重要时段、重要节点、重点时机开展警示教育,能够真正让党员干部对党纪党规入脑入心。宣布处分决定只是做了前‘半篇文章’,借宣布之际,开展有针对性的纪律警示教育,让广大党员干部以案为鉴、守住廉政‘高压线’,才算了完成‘整篇文章’。”郧阳区委常委、纪委书记姚天国说。

 


(作者:王小军 刘小虎 编辑:郑义)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1