派出市直机关纪工委: 为重点领域关键岗位中层干部上“紧箍”

时间:2018年06月12日 信息来源:本站原创 【字体:

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”6月8日上午,重点领域关键岗位中层干部培训班开班,来自十堰市直103个单位的131名重点领域关键岗位的中层干部佩戴党徽,高举右手握拳,在市纪委派出纪工委书记王铭波的领誓下庄严宣誓。

培训班上,与会同志共同学习了习近平谈治国理政(第二卷)“解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题”一文,内容涉及民生、教育、房地产、社会治安等,唤起了重点领域、关键岗位中层干部心系百姓、为民服务的宗旨意识。纪工委书记王铭波从加强党的领导、反腐败法治化、监督全覆盖等方面宣讲了《宪法》、《监察法》和党纪党规,提醒重点领域、关键岗位党员干部进一步提高认识,更加注重法纪学习,先学一步、学深一层,做遵纪守法的模范。会上,派出市直机关纪工委副书记车明点名道姓通报了2017年以来审理的市直单位党员科级干部典型案例,并做了案例点评,通过讲评一件件鲜活的案例、一滴滴悔恨的眼泪,为广大中层干部上紧纪律之弦。

会议最后,采取以考促学的方式,进行了《宪法》、《监察法》、党纪党规、党的十九大精神知识闭卷测试,检验培训效果。

“环保工作关系民生,作为关键岗位中层干部,我将把学习宣传《监察法》融入到日常工作中,高标准严要求履职尽责,用生态建设的成果给全市人民交一份满意的答卷。”市环保局严耀斌表示。

“虽然这次培训时间不长,但是内容很丰富,为我上了纪律的‘紧箍’,更加坚定了我服务实体经济和“双创”工作的决心。”市工商局陈小军培训后说道。


(作者:佚名 编辑:刘勇)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1