市妇联:党纪党规教育纳入妇联干部专题培训班

时间:2018年09月19日 信息来源:本站原创 【字体:

“没想到在妇联干部素质能力提升培训班上,还专门安排了党纪党规和《监察法》的学习。”“和其他部门的妇女姐妹在这里接受党风廉政教育,再次增强了我们的纪律观念和规矩意识,提醒我们要树立良好学风,展现优良作风,维护好妇联干部队伍的形象。”

近日,由市委组织部主办,市妇联承办的十堰市妇联系统干部综合能力素质提升培训班在清华大学继续教育学院开班。开班当天,市妇联将党纪党规和监察法教育纳入专题班培训课程,组织学员扎实学习了《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》,集体观看了反腐倡廉警示教育片《永远在路上》。

将党风廉政教育纳入妇女干部教育培训,既是妇联党组落实全面从严治党主体责任的一项制度安排,也是加强妇联系统党员和干部教育管理的一个重要环节,更是深入推进“十进十建”活动、实现《监察法》宣传教育全覆盖的一次务实举措。通过加强对党章等党纪党规的学习宣传,教育引导广大妇女干部自觉践行全面从严治党要求,自觉维护党纪严肃性,把纪律规矩挺在前面,做到不越轨、不逾矩,切实筑牢拒腐防变的思想防线,切实转变工作作风,打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的妇女干部队伍。

(作者:南楠 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1