司法局:“三步走”强化《条例》学习宣传效果

时间:2018年10月08日 信息来源:本站原创 【字体:

近日,市司法局党组切实落实“党要管党、从严治党”的方针,迅速行动,印发了《关于开展〈中国共产党纪律处分条例〉强化学习月活动的通知》,采取“三步走”的方式,在局系统掀起学习宣传《条例》的热潮。

一是举办专题讲座。《条例》颁布后,局党组及时订购《中国共产党纪律处分条例》并发放到每一位党员干警职工手中,邀请专家学者对《条例》的学习进行辅导讲授,切实促使大家真学真懂,谨记于心,严格按照《条例》要求,切实加强纪律建设,全面提升履职能力。

二是开展专题学习讨论。按通知要求,把《条例》的学习纳入党组会、局务会、理论中心组学习、科务会、支部会的必学内容,做到人人发言,形成记录且人均学习时间不得少于120分钟,使大家有效熟悉和理解新修订《条例》的具体内容和重要意义,真正让制度“长牙”,纪律“带电”。

三是实行以学促考。局主体责任办通过局门户网站、局党风廉政微信群、QQ群等平台,向全局党员干警职工推送新版《中国共产党纪律处分条例》全文及《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照表等内容,使大家学习中一目了然、熟记于心。同时,为使线上的学习在线下生根,围绕本次新版《条例》主要内容,将组织一次闭卷考试,并把测试成绩纳入年底评优评先的重要参考依据,力争通过“以学促考、以考固学”的形式,在局系统实现党规党纪学习的制度化、规范化和常态化。


(作者:黄煜 编辑:刘勇)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1