郧西:“十进十建”进党课筑牢学员廉洁关

时间:2018年10月25日 信息来源:本站原创 【字体:

“新条例详细列出了违纪表现的‘负面清单’,让我清楚地明白了‘可为’与‘不可为’的界限,回去后我还要进一步加强学习,真正做到入脑入心入行。”在认真聆听完廉政党课后,湖北省郧西县安家乡党政办主任徐驰表示。

1023日上午,该县纪委常委、监委委员陈莉以解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主题,围绕条例概况、执纪理念变化带来的反腐新常态、新条例出台的背景意义及特点、新条例修改的主要内容等重点,给该县参加2018年新时代年轻干部成长工程专题培训班的45名学员上了一堂生动务实的廉政党课,受到学员一致‘点赞’。

“授课深入浅出、通俗易懂,使我更清醒地看到党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,作为年轻党员干部,必须以‘六大纪律’为标尺,经常查找自身缺点和不足并及时加以改正,才能永葆清廉本色。”店子镇党委副书记陈俊超有感而发。

“听了今天的课,让我对新条例有了更深刻的理解、更全面的认识。”湖北口回族乡党委副书记张佳光说到。“在今后的工作中,我们理应时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范自己的一言一行。”

据悉,为扎实开展党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动,郧西县纪委监委借助“支部主题党日”、廉政宣传大篷车、电视台、工作交流群等平台,组织开展了学原文原意、廉剧巡演、家庭助廉、廉政漫画展、主题演讲等一系列活动,在全县掀起了一轮轮学思践悟的热潮。

“要通过开展党规党纪和监察法宣传教育‘十进十建’活动,实现宣传教育全覆盖,着力筑牢党员干部‘不敢腐、不想腐’的勤廉堤坝。”该县纪委监委相关负责人表示。

(作者:汪令鹏 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1