市国土资源局: “每日一学一省”创新载体深化“十进十建”工作

时间:2018年10月31日 信息来源:本站原创 【字体:

“每次上班一进电梯,便向红纸上瞅瞅,学一学新《条例》修订的亮点和变化,念一下廉政格言警句,感觉很受用,这种提示提醒方法,就如同有人每天如约咬耳朵,‘唠叨’一下,心里还是会绷紧一些,希望这种方法能坚持下去”,这是市国土资源局在组织学习新《条例》时,讲到了机关电梯设置的“每日一学一省”“十进十建”学习专栏,这个小栏目成为干部职工热议的话题。

为注重实效推进党纪党规和国家监察法宣传教育工作,市国土资源局积极创新载体,开办“每日一学一省”学习专栏,可以让全局干部职工在上下电梯的时候,读一读党纪法规,了解一些应知应会的常识,对照每日一条廉政格言警句,反省、警示一下自己,以简便、灵活的方式实现党纪规教育碎片化、常态化。

“每日一学一省”看似简单,实则不易,这是国土局针对本部门业务特点推出的党纪党规宣传新载体。近年来,国土部门大力推行一线工作法,科室相关人员经常在项目一线,支部组织学习时,人要凑齐是比较困难的,导致学习时间碎片化。

根据这一特点,国土局积极创新学习方式,在一楼电梯口设置了“每日一学一省”学习专栏,工作日每日一更新,所有内容同步发群微信工作群、QQ群,及时推学习新修订《条例》解读及亮点释义,紧跟当前纪律监督重点,唱好“四季歌”,第一时间推了中央脱贫攻坚专项巡视“四落实”“八看”集中整治12类形式主义官僚主义等内容,并突出了短小精悍的特点,便于全局党员干部在乘用电梯时,在翻看手机时学习,随时随地学与抬头学相结合,促进党纪党规学习教育灵活地“入眼入脑入心”。

下一步,该局还将强化“每日一学一省”栏目的学习方式,擦亮“每日一学一省”创新宣传平台,把各项“进”的活动组织好,“建”的机制完善好,推动市国土局再掀“十进十建”活动热潮。

(作者:吴玉超 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1