市政府驻北京联络处:深学细研新《条例》 纪律教育成常态

时间:2018年11月01日 信息来源:市政府驻北京联络处 【字体:

“修订后的《条例》政治性更强、内容更科学逻辑更严谨更具现实指导性和可操作性第五十五条明确,干扰巡视巡察工作或者不落实巡视巡察整改要求,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;……”近日市政府驻北京联络处组织全体党员干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

新修订的《条例》公布以来,市政府驻京联络处第一时间将新《条例》纳入党组专题学习会,坚持领导带头,先学一步、学深一层,把学习新《条例》学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来。与此同时,利用网络、报刊、新媒体等载体,组织全体党员干部开展学原文、听解读、悟原理活动,采取线上线下同步跟进,通过专题学习和个人自学相结合,帮助党员干部真学真懂新《条例》,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

据悉,市政府驻京联络处党组将把学习新《条例》作为各科室年度党风廉政建设责任制考核的一项重要内容,抓紧抓好新《条例》的学习教育和贯彻落实,进一步加强党员干部纪律教育真正把各项纪律要求内化于心、外化于形。




(作者:麻健 编辑:何平)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1