市戒毒所: 以案为戒 用实干重塑荣光

时间:2018年11月09日 信息来源:本站原创 【字体:

“以前总是觉得党纪离我们很遥远,现在我单位好几个领导干部先后被留置和问责,就是在我们身边天天打交道的同事……

“听了刚才纪检组的通报后,对他们涉嫌的违纪事实和数额很震惊,平时工作干得挺好的,真是没有想到……”

十八大后,全面从严治党蔚然成风。但是通报中贺某等人的案情大部分是发生在十八大以后和担任所里班子的重要岗位上,完全置法纪于不顾,他们受到的党纪处理值得我们每名干警举一反三,引以为戒......

“对于他们的违纪错误,我听了很痛心。同时我也在深刻反思:当他们犯错误的时候,为什么我们每位干部没有扯扯袖子,拉他们一把呢?”

………

一声声扼腕,一阵阵啧叹。

112市戒毒所召开全体干警职工警示教育大会,纪检组详细通报了所班子成员副所长贺某和其他几名党员干部严重违纪案情况,并对触犯的中国共产党纪律处分条例》相关条款进行解读。通报后,其他班子成员和中层干部逐人发言,用身边人、身边案开展了一次深刻的、鲜活的、生动的廉政教育。

据了解,十堰市戒毒所(劳教所)曾被司法部评为“部级文明化劳教所”,还二十一年蝉联“全国监狱戒毒系统安全稳定无事故场所”荣誉称号,铸就了属于自己的荣光。然而随着所长李某被留置和涉及的一批中层干部因违纪违法被立案问责,市戒毒所上下风声鹤唳,全体干警士气低落。

破则立,不破则废。在遭遇前所未有的困境面前,市戒毒所党委怀惴壮士断腕的决心和刮骨疗毒的毅力,直面问题,团结带领全体干警坚持以案为鉴,坚定不移把全面从严治党向戒毒场所延伸,攻坚克难重塑形象。坚持以案促学,把讲政治守规矩摆在首位常抓不懈。深入开展“一案一教育”“一案一剖析”不断创新警示教育载体,放大案件效应,筑牢“不能腐、不想腐、不敢腐”的拒腐防变思想防线。坚持以案促纠,规范场所机制体制。紧盯重点问题关键环节,严格落实中央八项规定精神和“三重一大”制度、配合整改“四个专项治理”、强化场所安全值班带班制度、规范戒毒人员执法管理程序等,抓好整改建章立制。坚持以案促干,推进场所各项工作创新发展。所党委以高度的责任感和使命感,统筹推进和补强戒毒场所薄弱环节,完善奖惩机制,配强优化干警队伍;加强场所视频监控软件和医疗设施硬件建设;强化戒毒事业宣传,正确引导社会效果,构建安全专业高效的戒毒矫治政治环境。

(作者:未知 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1