竹溪县检察院:弘扬廉政文化 筑牢拒腐防线

时间:2019年05月21日 信息来源:本站原创 【字体:

为进一步加强党风廉政建设,筑牢反腐倡廉思想道德防线按照检察院纪检组工作部署5月21日上午,竹溪县检察院召开党风廉政建设警示教育大会。

会上,该院党组成员、副检察长王芳忠领学了纪委通报,并对深入贯彻落实党风廉政建设提出具体要求。该院党组书记、检察长刘青华以《重温党章党规党纪  做风清气正的表率》为题,为全院干警讲授了一堂廉政党课,引导全院干警对党纪国法心存敬畏,做到讲纪律、守规矩,做忠诚、干净、担当、团结的表率。

会议还组织干警集中观看了十堰市纪委拍摄的警示教育片《不收手的代价》,该片以查处的典型违纪违法案例为主要内容,采用“以案说法,以案说纪”的形式,直观、生动、形象地剖析了党员领导干部容易腐败的领域和环节,揭示了从严治党的必要性,具有很强的警示性和教育意义。会后,干警们纷纷表示感触颇深,心灵和思想都受到了强烈的震撼和深刻的洗礼,大家一致认为,要从小节抓起,防微杜渐,不忘初心,对党负责,对自己负责,争做一名让党放心、让人民满意的合格检察干警。

(作者:周丽霞 编辑:郭斐)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1