郧西革命传统教育基地(王家坪烈士陵园)

时间:2015年04月13日 信息来源:十堰市纪委监察局 点击: 【字体:





  王家坪烈士陵园,位于郧西县城关镇,这里长眠着革命战争时期牺牲的24名革命烈士,1997年被郧西县人民政府命名为“郧西县革命传统教育基地”,2012年底被十堰市纪委监察局命名为全市反腐倡廉教育基地。基地共分革命传统教育纪念馆、廉政文化长廊、廉政约谈室三部分。革命传统教育纪念馆记录了徐向前、贺龙、李先念、程子华、许世友、陈赓、谢富治等老一辈无产阶级革命家在郧西战斗的光辉历史,馆内陈列着各类大量革命实物,其中包括全国迄今发现最早也是惟一的红军传单——红25军散发的《什么是红军》等。廉政文化长廊展示着当今的党风廉政建设和反腐败工作的最新精神和成果。廉政约谈室墙上悬挂有“廉政约谈”制度和廉政字画,将勤政廉政教育与革命传统教育有机结合,在老一辈无产阶级革命家艰苦朴素、勤俭节约、一身正气的浓厚氛围中,通过“约谈”敲警钟、亮红灯,增强领导干部廉洁从政意识,提高拒腐防变能力。基地落成以来,前来缅怀革命先烈、接受勤政廉政教育的各级党员干部等达9万多人次。

(作者:佚名 编辑:admin)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有
电话咨询:0719-12388 邮箱:admin@hbsyjw.gov.cn