房县革命传统教育基地(雷天明纪念馆)

时间:2015年04月13日 信息来源:十堰市纪委监察局 点击: 【字体:




  雷天明,中国共产党的优秀党员,鄂西北抗日救亡运动和鄂西北解放战争领导者之一。他在短暂的一生中,为人民的解放事业写下了风雷激荡的篇章,作出了不可磨灭的贡献。1987年,创建“雷天明烈士纪念馆”,馆址位于房县城关镇中西关老街天明小学校,占地面积120平方米,馆内共分五大部分:少年求学、山城播种、坚持斗争、为国捐躯、继承遗志等,各类图片及珍贵文物共计8O余件。建馆二十余年来,先后接待了来自县内外中小学校师生、驻军指战员、党政机关干部和企事业单位职工等20余万人次。2011年5月被房县纪委确立为“房县反腐倡廉传统教育基地”,2012年11月被十堰市纪委监察局命名为全市反腐倡廉教育基地。

(作者:佚名 编辑:admin)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有
电话咨询:0719-12388 邮箱:admin@hbsyjw.gov.cn