当前位置: 首页 > 纪检故事

巡察手记:“打错”的电话

日期: 2021-10-20 10:07:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “叮铃铃……叮铃铃……”安静的办公室突然响起一阵铃声,我迅速接起电话:“您好,张湾区委巡察办,请问有什么事?”

  “你好,我在某某路某店充值办卡,现在他们搬地方了我想退卡他们不给退,找市场监管局和派出所都没有解决问题,单位之间互相踢皮球、态度也不好,有人说可以找巡察反映。”

  虽然某某路不是我区管辖的区域,巡察组在非巡察期间也并不接访,但我还是耐心继续跟她对话,“您好,某某路不是我们区的,您需要找这条路所在区相关部门反映情况。”

  “我在网上找到的电话都停了,就打到你们这里了。”原来如此,我接着解释:“是这样的,巡察组只在巡察期间接访,巡察期间公布的接访电话在巡察结束后会停用,您现在反映有关单位的问题需要去找这条路所在区的纪委才行。”

  “好的,谢谢你,再见!”

  “不用谢,再见!”

  挂掉这通打错的电话,我陷入了沉思,在巡察期间我们也偶尔会接到类似的电话,但是在非巡察期间、跨区域反映问题的还是头一次。我想,群众能找到我们这里,是对我们巡察工作的肯定,也是对我们这些年来巡视巡察监督成效的一种肯定——将“发现问题,形成震慑,促进改革,推动发展”落到最细小处,就是得到人民群众的信任、遇到问题时会想到找我们解决。

  虽然这是一通打错的电话,但我从中感受到群众对巡察有了更多的关注和更高的要求,这既是压力也是动力。

  “江山就是人民,人民就是江山”,作为一名巡察干部,在接下来的工作中,我要不仅要继续学习领悟,认真落实“两个维护”根本任务,更要自觉服务保障“国之大者”,将“以人民为中心”的价值取向贯彻到巡察工作中,促进经济发展持续向好、促进基层社会治理不断创新、促进群众获得感日益增强,为张湾区高质量发展贡献力量。(徐菡)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号