当前位置: 首页 > 廉政要闻

竹山:“五条纪律”为疫情防控工作保驾护航

日期: 2020-02-12 09:41:00     

   “严明政治纪律和政治规矩,在思想上、行动上与党中央保持高度一致;严明组织纪律,坚决服从统一指挥;严明工作纪律,以最严措施、最严作风、最严纪律做好防控工作……”近日,竹山县纪委监委向全县印发《关于严明纪律确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作顺利进行的紧急通知》,对全县党员干部和全体公职人员提出纪律要求,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战保驾护航。

  “抗击疫情工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里。”1月23日,竹山县纪委监委启动应急机制,成立跟踪监督检查组,明确工作职责,安排部署督促检查;1月24日下午,竹山县纪委监委畅通举报渠道,第一时间公布举报电话,鼓励广大群众通过媒体积极参与监督,及时受理处置社会各界对党员干部在疫情防控期间履职不力等行为;1月29日,竹山县纪委监委驻溢水镇东川村第一书记敲着锣拿着话筒在田家湾向村民宣讲新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识及相关政策,引导群众不上门拜年、不外出;1月31日,竹山县纪委监委主要负责人督导检查疫情防控各包保单位落实情况。

  连日来,竹山县纪委监委8个跟踪监督检查组,以“不打招呼”“不定时间”开展“下沉式”监督检查,对卫健、市场监管、交通(运管)、等22个成员单位和17个乡镇疫情防控工作、领导干部带班值守、路口卡点劝返工作情况进行监督检查,监督推动疫情防控工作落实。

  截止目前,该县开展疫情防控跟踪监督检查以来,共发现问题37个,现场督导处理19个,交办相关单位处置15个,提交疫情防控指挥部研究解决3个,下发工作通报1期,对8名相关责任人进行工作约谈。(袁海成)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号