当前位置: 首页 > 廉政要闻

一人隐瞒病情致6人感染8人隔离,竹山启动立案审查调查!

日期: 2020-02-12 11:46:00     

    近日,竹山县纪委监委对楼台乡中心学校干部陶某立案审查调查。

  经查,2020年1月20日陶某与妻子朱某某回秦古镇大河村母亲家过春节。1月22日,陶某的女儿刘某某及女婿王某某驾车由武汉市赶回秦古镇与陶某一家团聚。

  2月2日,陶某夫妻二人身体不适,其妻朱某某有发热症状,但在镇卫生院、经过交通卡口检查时,均隐瞒有与武汉返乡人员密切接触史。陶某在妻子朱某某被秦古卫生院隔离观察中,仍未报告家里有武汉返乡人员。2月4日陶某被县人民医院初步诊断为新冠肺炎疑似患者,2月6日被确诊为新冠肺炎患者。最终造成全家6人诊断为新冠肺炎患者、与其聚餐的8人被隔离观察的严重后果。  

  根据有关法律法规,2月10日,县纪委监委对陶某立案审查调查。同时,县公安局以涉嫌妨害传染病防治罪对其立案侦查。(竹纪宣)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号