当前位置: 首页 > 廉政要闻

竹山:防控监督不间断 “充电”学习不停步

日期: 2020-03-19 10:13:00     

   “审理室三名干部已完成今日答题。”近两日,竹山县纪委监委机关工作群大家都忙着晒成绩单。

  近日来,竹山县纪委监委在坚决战“疫”的同时,加强纪检干部充电学习,根据市纪委监委推出“日考”制度,每天通过工作群推送一套测试题。

  据了解,测试重点围绕《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《监察法》等内容,确保做到疫情期间广大纪检干部“充电”学习不停步,业务知识不空档。

  疫情防控阻击战打响以来,竹山县纪委监委积极主动靠前监督,压实压细疫情防控的政治责任,有序有效推进全县疫情防控工作。同时,始终注重提升纪检监察干部的素质能力,坚持一手抓疫情防控监督,一手抓业务知识学习,多举措引导鼓励干部合理运用时间学习理论知识坚持线上+线下学习“常态化”,通过微信、QQ群、学习强国等平台开展学习,重点围绕习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示精神,省委、市委、县委关于疫情防控决策部署进行学习。同时,继续抓好“周四学习日”活动,学习观看纪检监察干部培训系列课程和讲义,夯实业务基础,并结合自身工作实际,集中研讨执纪办案工作,“领导班子带头讲,业务骨干人人讲”,切实提高纪检监察干部政治素质、业务能力和履职本领,力争做到疫情防控监督和业务知识学习“两手抓、两不误”。疫情以来,该县纪委监委共组织干部学习20余次。经统计,3月18日,竹山县纪委监委共131名干部参加市纪委监委知识测试,平均分达到95.725分。

  日考可以很好的检测学习效果,抓好线上学习的同时,我们竹山县纪委监委更应先学一步,先做一步,坚持做到“三个不”,防控不松,监督不断,学习不停。把学到的专业知识灵活用于实践,以考促学,把电充满。”竹山县纪委监委相关负责人说道

  据悉,在疫情防控工作结束后,该县纪委监委还将采取上挂下沉、跟岗锻炼、特色培训等措施,激发纪检干部干事创业活力,以“提素质、强本领”为抓手,积极开展学习练兵,真正把队伍建强,让干部过硬,全力打造纪检监察铁军。(王雅楠)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号