当前位置: 首页 > 廉政要闻

竹山:精准监督 确保防疫期间节日更“清明”

日期: 2020-04-02 10:01:00     

  “今年的清明节正好处在疫情防控特殊时期,你们对做好清明祭扫管理服务采取了哪些措施?” 

  “我们在进入墓园的路口安排的有志愿服务劝导,在做好祭扫人流量管控前提下,满足群众祭扫服务需求,墓园还有人不间断巡逻,对野外祭扫用火加强管理,严防森林火灾。” 

  4月1日,竹山县纪委监委派出第六纪检监察组来到城关镇万寿山公墓进行监督检查,督促民政、林业等相关部门履职尽责。在陵园入口,检查组看到墓园入口处拉起了横幅,张贴了《2020年清明节祭扫工作通告》和《竹山县“文明祭扫·同心抗疫”倡议书》,志愿者们正在对前来祭扫的群众进行劝导,免费发放鲜花,倡导群众文明祭扫、环保祭扫、科学祭扫、安全祭扫。 

  节点亦是考点。越是节日期间,越要拧紧干部的纪律作风“开关”。该县纪委监委安排派出纪检监察组,采取明察暗访的方式,对民政、公安、交通、应急、林业等部门职能部门节日期间疫情防控和清明祭扫管理服务工作进行检查,确保疫情期间防控不松劲,节日更“清明”。 

  “请你们按照《竹山县作风建设常态化监督检查暂行办法》,组织专班,在全县范围内开展作风建设专项监督检查。”3月31日,该县纪委监委向财政、人社、机关事务管理服务中心等6个单位发函,要求组织开展新一轮的“作风体检”。 

  为切实抓好新冠肺炎疫情防控条件下的正风肃纪工作,防止“四风”问题反弹回潮,该县纪委监委组织财政、人社、公安等职能部门,通过随机突访、实地查看、查阅账目等方式,重点对违规使用“三公”经费、违规发放津贴补贴或福利、公车私用(私车公养)、公职人员参与带彩娱乐或赌博等违反社会管理秩序活动等问题进行监督检查。 

  “作风建设没有休止符。我们要切实履行监督职责,推进部门改进工作作风。以治理‘节日病’为突破,强化监督执纪问责,拔出部分党员干部身上的‘政治病根’,既纠‘四风’,又树新风,促使全县党员干部养成良好的工作作风和生活习惯。”该县纪委监委负责人表示。(肖鑫) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号