当前位置: 首页 > 廉政要闻

张湾:挺纪在前 让“清明”节更“清明”

日期: 2020-04-03 10:08:00     

  

    “疫情还没有解除,森林防火责任重大,今年的清明节更要文明祭祀,不得集体扎堆祭扫,尽量选用鲜花来缅怀先人,不用明火等。你们是党员干部,更要发挥模范作用,带头移风易俗,文明祭扫,这些纪律一定要牢记。并且将这些规定精神传达到每一户村民”柏林镇纪委书记刘辞典在陈坡村对村“两委”干部说道。

  当前正值疫情防控关键时期,为避免清明节期间因集中祭扫活动可能带来的隐患,同时严防“四风”问题回潮复燃,张湾区纪委监委坚持早安排、早部署、早提醒,第一时间下发《关于严明“清明”“五一”期间纪律要求的通知》,并通过手机短信、群发微信、重点约谈等方式,对节日期间纪律作风建设规定早宣传,对防止“四风”问题反弹要求早提醒,及时给党员干部“扯扯袖子”“清清脑子”,打好“预防针”,确保宣传教育“疫苗”作用提早“见效”。

  该区纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,要求广大党员干部以身作则,带头落实清明节期间疫情防控要求,弘扬和倡导勤俭节约、绿色文明安全祭扫方式,自觉抵制“四风”,严守纪律“红线”,牢记“十个严禁”,做到令行禁止。各级党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,主动管好队伍,抓好日常工作纪律和作风建设。同时,各乡镇街道纪委充分动员村社区纪检委员、监察信息员走村入户、广泛宣传动员,收集问题线索。区纪委监委将采取明察暗访,加大监督检查。做到发现一起、查处一起、曝光一起,确保节日期间风清气正。

  “重要时间节点是检验作风建设成果的‘试金石’。”张湾区纪委监委主要负责人表示,战“疫”仍在进行,不可掉以轻心,不松劲、不停步、再出发,始终保持节假日反腐的高压态势。坚决把纪律和规矩挺在前面,严肃查处节日期间顶风违纪行为

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号