当前位置: 首页 > 廉政要闻

郧西:清明“廉提醒” 树祭扫新风

日期: 2020-04-03 16:35:00     

  “祭扫正逢战疫情,自我防护莫轻心。严守纪律与规矩,清风清正过清明……”43日上午,郧西县城关镇校场坡社区党支部书记邓建军收到县纪委监委发来的提醒短信。清明节前夕,郧西县纪委监委通过县政务信息平台,陆续向全县近万名党员干部推送廉政短信,倡导文明祭扫、廉洁过节。 

  “现在疫情还没有结束,县里暂停开放公墓现场祭扫活动,请大家注意自我防护!”在该县黄山、佘家湾、天岭公墓和烈士陵园等地,县纪委监委检查组看到值守专班工作人员正在劝返前往公墓祭扫的群众。 

  清明假期将至,郧西县纪委监委紧盯贯彻落实中央八项规定精神的重要节点,持续严明纪律要求,及时给党员干部扯扯袖子”“清清脑子,让广大党员干部清明节过得更加清明。同时,组织监督检查组对民政、公安、自然资源规划、退役军人事务、应急等相关单位节日期间疫情防控和祭扫管理服务工作开展明察暗访,加大对公车祭扫、公车私用、违规发放津补贴等行为的监督检查力度,畅通监督举报渠道,坚决纠四风树新风,确保疫情防控、廉洁过节两不误。 

  “为降低祭扫聚集带来的疫情防控风险,我们组织开展了‘清明祭英烈’代为祭扫活动,同时倡导通过中华英烈网进行网上祭扫。”县退役军人事务局相关负责人介绍说。 

  “对节日期间的顶风违纪问题实行‘一案双查’,严肃追责问责,对发现的典型问题,一律点名道姓通报曝光,确保节日期间风清气正。”该县纪委监委相关负责人强调。  陈远波) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号