当前位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察

茅箭区委巡察办:优化营商环境“巡察”不缺席

日期: 2020-07-21 09:20:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “今天来贵单位就是了解企业发展方面存在的困难问题,帮助协调解决,不占用过多时间......

  “感谢你们的支持关心,我们目前为改善职工工作环境,打算在企业该处原址上改建一间食堂和员工宿舍……”

  日前,十堰市茅箭区委巡察办主任叶富林带队深入十堰达峰软轴有限公司走访,直询问题,服务企业发展,全力参与优化营商环境工作。茅箭区委巡察办深入辖区企业进行调研,是茅箭区统筹推进疫情防控和经济社会发展的重点工作内容,也是茅箭区纪委监委落实优化营商环境服务保障民营企业发展十大行动和“六个一”活动的具体要求,在服务企业、保障经济社会发展方面,巡察办和巡察干部绝不缺席。

  据悉,此次茅箭区委巡察办根据茅箭区委、区纪委监委保障民营企业发展意见要求,重点聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展,服务企业发展、优化营商环境相关工作纳入巡察范围,结合被巡察对象职能职责,深入了解在解决企业难题、诉求方面情况,着力发现服务企业过程中是否存在不担当、不作为、慢作为、乱作为等问题,主动过问情况,反馈工作进展,全面助力优化营商环境,促进解决“最后一公里”问题,切实服务企业优质发展。

  连日来,在收到走访服务企业联系名单后,茅箭区委巡察办主任叶富林先后对3家企业进行走访对接,马不停蹄收集诉求意见,梳理汇总并与职能部门沟通了解,发现具体问题10余个,通过边巡边改为企业解决实际问题5个,包括长期困扰企业的堵点问题,兑现政策、催还欠款的难点问题,以及不合理收费、摊派费用的痛点问题,受到企业好评。

  “接下来,我们将继续转变职能,立足监督的再监督,聚焦党政职能部门履行主体责任的作风问题,紧盯广大企业和群众的办事难点、痛点,督促相关职能部门解决整改问题,实实在在地推动茅箭营商环境再优化、再提升。”茅箭区委巡察办负责人表示。姚精衍

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号