当前位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察

郧阳区:探索巡中督导 助推规范化建设

日期: 2020-12-08 09:44:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “自主学习不够,碰头会质量不高,没有对发现问题进行深入了解......”近日,区委巡察办第一督导组向区委第四巡察组反馈督导发现的问题。 

  “督导组指出问题客观准确,为巡察工作开展明确了要求,拓展了思路,我们诚恳接受,照单全收,认真整改落实,下步工作将再加力度,再加措施,着力助推第七轮巡察工作高质量完成”,区委第四巡察组组长当即表态。 

  为了确保第七轮巡察工作提质增效,近日,区委巡察办成立两个指导督导组,通过“看、查、谈”的方式,从7个方面对区委第七轮5个巡察组工作情况开展巡中督导。2个督导组共发现巡察工作中存在5个方面52个问题,督导结束后,向区委巡察办主任办公会汇报并形成反馈意见,采取点对点、面对面的方式向巡察组进行反馈并给出整改建议,为第七轮巡察工作把关正向。 

  “开展巡中督导是按照中央巡视指导督导工作安排,与区委第七轮巡察同部署、同安排,是推动巡察规范化建设的有效途径,区委巡察办将通过本次指导督导,推动办组融合发展,共同提升巡察工作质量,确保区委第七轮巡察有序高效开展。”该区委巡察办主要负责人表示。(范玲玲 李琳) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号