当前位置: 首页 > 专题专栏 > 班子成员调研活动

以精准执纪护航精准脱贫——市纪委副书记陈伦富调研督导工作纪实

日期: 2017-08-22 09:34:38      来源: 十堰市纪委监委网站


8月14日,十堰市纪委副书记陈伦富一行顶着烈日来到丹江口市,走访了解精准扶贫政策落实情况、大数据核查检查、扶贫领域监督执纪问责等工作。

在丹江口市姚河村、金山村、贾寨村,每走到一个村陈伦富仔细的听、详细的问,“你们村有多少贫困户?目前还有多少土坯房?”、“你们村的主要扶贫产业是什么?产业生产规模和发展情况怎么样?”、“你们村贫困户与非贫困户是怎么识别的?群众都觉得公平吗?有没有因此信访的?”、“这次开展大数据核查工作,涉及到你们村干部的问题线索有多少?”,对陈伦富的提问,姚河村村支部书记柳开有坦言:“陈书记对我们村一级的精准扶贫工作很关心,有很多问题问的很细致也很直接,问到我的心坎儿上了”。通过实地调研产业发展情况、查看扶贫集中安置点、查阅精准扶贫档案,陈伦富详细了解了丹江口市的精准扶贫工作落实情况、群众对精准扶贫工作满意情况、大数据核查工作进展情况等,同时也听取了群众对于精准扶贫工作的建议和想法。

来到丹江口市土关垭镇、石鼓镇、习家店镇3个乡镇,陈伦富认真听取了各乡镇纪委书记关于精准扶贫大数据核查执纪监督问责情况汇报,在汇报过程中陈伦富边听边问,“你们乡镇目前有多少党员?乡镇纪委目前有多少人?班子成员是否支持你们的工作?目前最大的困难是什么?”、“群众反映的精准扶贫问题有多少?你们是怎么处理的?”、“这次精准扶贫大数据核查上级交办了多少线索?查实了多少?其中涉及到的‘三类人员’有多少人?”、“目前查实的已经退缴了多少?问题处理情况是什么样的?立案多少件?追责问责了多少人?”一连串的发问,让有的乡镇纪委书记感受到了压力,丹江口市习家店镇纪委书记林飞说:“我是刚到岗的年轻乡镇纪委书记,陈书记的提问让我进一步感受到了肩上的担子和责任,也给我们乡镇纪委接下来在扶贫领域的监督执纪问责工作指明了方向,有了动力”。

“我们一定要坚守执纪责任,强化政治担当,把上级交办的精准扶贫大数据核查出问题线索作为当前的一项重要政治任务来对待,快查快结,要勇于担当,敢于碰硬,以铁的纪律保障精准扶贫大数据核查出的问题线索件件有着落、事事有回音。”陈伦富给在座的纪检干部们交待着。


主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号