当前位置: 首页 > 专题专栏 > 班子成员调研活动

深入督查 传导压力——市纪委常委钟力调研督导工作纪实

日期: 2017-08-24 15:40:48      来源: 十堰市纪委监委网站

 8月17日,十堰市纪委常委钟力一行,顶烈日冒酷暑,向纵深挺进,来到湖北赛武当省级自然保护区管理局锅场村、大川镇对大数据比对出的精准扶贫问题线索核查情况进行督导检查。

17日刚吃完早饭,市纪委常委钟力一行就驱车来到精准扶贫联系点湖北赛武当省级自然保护区管理局,一见到赛管局的局长  就说:“我们今天来的目的就是对大数据比对出的赛管局精准扶贫问题线索核查情况进行检查,哪个村离的最远我们今天就去哪个村”,边说边看着精准扶贫问题线索核查情况统计表,从赛管局腹地一个最偏远的锅场村,随机挑选了陈为贵、贺夫荣、杨荣凤三人进行入户实地查看。

道路崎岖、坑坑洼洼,一路颠簸终到锅场村村委会,随后钟力一行,通过“进屋看、详细问、作比较”对随机抽选的大数据比对出有问题的三人进行了入户实地查看。“家里在一起生活的有几口人?身体怎么样?主要经济来源是什么?移民搬迁享受政策没有?”钟力认真细致的询问着每家的情况。

 抽查过后,钟力这样说:“这次进村入户看看,我放心多了,你们赛管局对问题线索核查还是比较认真的,锅场村虽然偏远,但核查工作也没有马虎,工作人员都能够对贫困人员情况了解程度,做到了随口就来,工作做的比较扎实。我们这次就要以大数据核查为契机,对比对出的问题线索,要认真核查,发现扶贫领域腐败分子,要严肃查处,及时扫除群众身边的蝇贪鼠害。

临走时,茅箭区纪委常委黄正东对钟力一行人说:“你们今天是一竿子插到底,来到了茅箭区最偏远的一个村”,这次检查既是对我们工作上的促进,也是在传导压力,我们会认真完成好这次大数据比对问题线索的核查工作。

下午,钟力一行来到茅箭区大川镇,对精准扶贫问题线索核查情况进行了督导检查。随机抽查了,反映大川镇大川村韩朝芬、卡子村郭晓悦精准扶贫问题线索的核查情况。

在抽查过后,钟力对大川镇的检查情况向负责核查的同志进行了反馈,他这样说道:“精准扶贫工作,关系到群众的切身利益,我们这次大数据核查就是要精准对人,不能让不该享受扶贫政策的人享受,该享受的群众反而没享受到,在精准扶贫问题线索核查中,一定要认真细致,不放过任何一个可疑点,所有核查的问题都要有证据去印证才行,核查情况回复内容语言要表述准确、精炼,让人一看都明白才行



主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号